최근에 본 괜찮았던 애니 두 작품 > 입법고시

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

입법고시

최근에 본 괜찮았던 애니 두 작품

페이지 정보

작성자 412487919 댓글 0건 조회 19회 작성일 20-04-07 10:30

본문

하나는 최근에 완결난 저편의? 저너머의? 아스트라

이세계물 같은 느낌의 SF애니가 아닐까 생각했는데 생각보다 스토리 구성도 치밀하고 캐릭터도 개성있고

꽤 좋았네요. 애니 속에서 던지는 메시지는 생각해볼 여지도 충분한거 같고 좋았습니다.

하나는 꽤 오래된 애니이긴 한데 타마유라입니다.

뭔가 손발이 좀 오그라드는점도 있고 굉장히 지루할 수도 있는데

일상물중에선 손가락 안에 꼽을 정도로 괜찮았다고 생각합니다. 무엇보다 OST 일본애니 음악은 뭔가 취향이 안맞아서

거의 다 스킵하는 수준인데 타마유라는 OST가 참 좋더군요 ㅋㅋ OST 역시 애니와 느낌이 비슷하게 잔잔한 느낌이 많습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,393
어제
2,220
최대
5,978
전체
455,982